《尚德论坛》第三十八讲开讲
时间:2017-10-12 13:07:34  作者:李卫成 赵夫鑫  来源:马克思主义学院  点击量:
10月11日,《尚德论坛》第三十八讲在学术报告厅举行马克思主义学院邀请到中国海洋大学马克思主义学院党总支副书记、副院长,青少年理论研究中心副主任、硕士生导师王付欣副教授作了题为《人生观与金钱观的交锋》的报告。马克思主义学院部分教师,新道创业精英班、食品药品学院、公共管理学院600余新生参加。
王付欣副教授的报告从市场与金钱风靡的社会现实、“市场社会与拜金主义腐蚀与危害”、“金钱与人生的道德审视三方面展开论述,以严谨的学术观点、结合社会实际,分析阐述并厘清了“市场”与“市场社会”、“金钱”与“拜金主义”的概念内涵与区别;详细阐述了“市场社会”与“拜金主义”的危害。同时,对树立正确金钱观给出了自己的见解——金钱无“过”、取之有道、用之有度和用之有效四个维度;最后运用中国优秀传统文化,号召大家以“穷则独善其身,达则兼济天下”的情怀,做到“恰如其分”与“游刃有余”更要保持内心的净土,矢志不移追求真、善、美。
本场报告以问题为导向、紧扣现实,语言幽默风趣、旁征博引、深入浅出、充满智慧,赢得了现场600余名师生的热烈欢迎。
 
责任编辑:党群部   
  上一篇: 他们将会逐步成为消费的主力军
  下一篇: 无